Quais alimentos não podem faltar?
Recomenda-se que a criança consuma carnes, fígado, miúdos, peixes ou ovos. Pelo menos um alimento deste grupo diariamente, no almoço e no jantar.
Sempre que possível, use alimentos verde escuros (chicória, couve, brócolis, espinafre...), amarelo-alaranjados (cenoura, mamão, laranja, manga, abóbora...), feijões, além de água filtrada ou fervida e leite materno. Quanto mais variada e colorida, mais nutritiva e estimulante se torna a alimentação da criança.
Após as principais refeições ou entre elas, a criança pode receber uma fruta raspadinha.
Quais alimentos não são indicados?
Refrigerantes, sucos industrializados, doces em geral, balas, chocolate, sorvetes, biscoitos recheados, salgadinhos, enlatados, embutidos (salsicha, linguiça, mortadela, presunto...), frituras, café, chá mate, chá preto ou mel não devem ser oferecidos à criança. Estes alimentos são ricos em gorduras, açúcar, conservantes ou corantes e podem comprometer o crescimento e desenvolvimento, além de aumentarem o risco de doenças como alergias, obesidade e carências de vitaminas e minerais.
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